الموضوع: لكى سيدتى
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-08-2007, 10:42 AM   #1 (permalink)

effectt

عضو مجتهد
 




 
effectt على طريق التميز

افتراضي



البسبوسة بجوز الهند

8 -10 أشخاص

مدة التحضير: 10 دقائق


المقادير:





ملعقة كبيرة من الطحينة



2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري



400 غرام من القشطة



ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر



كوبان أو 320 غرام من السميد



كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف



كوب واحد أو 250 مل من الماء





للقطر:



2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر



كوب واحد أو 250 مل من الماء



ملعقة صغيرة من عصير الحامض



ملعقة كبيرة من ماء الزهر





طريقة التحضير:



- يُدهن قالبٌ للخبز (قياس 28 سم / 24 سم) بالطحينة.



- يُمزج السمن مع القشطة والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.



- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.



- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.



- لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر



نصيحة:

تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف



أرجو الرد







effectt غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس