عرض مشاركة واحدة
قديم 07-24-2008, 03:40 PM   #1 (permalink)

Marina_Mrmr

عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink







المقادير:



- العجينه :كوب ماء

كوب حليب

ثلاث أرباع كوب زيت نباتي

6 كوب دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خميره



- الحشوة :صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات

1 حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر

فطر مقطع

جبنه موتزريلا او اي نوع أخر تفضلينه

زيت زيتون

ملح و فلفل اسود

ثوم بودره

زنجبيل مطحون

حبة البركه و سمسم



بيض مخفوق قليلاً





الطريقة:



- اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج الى ان تحصلي على عجينه متماسكه .

- قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل .

- غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً .

- قطعي العجين الى ثلاث أقسام .

- افردي القسم الاول ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه .

- افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا و أخيراً ادهنيها بالبيض المخفوق .

- قطعي القطعه الثالثه من العجينه الى اربع قطع استخدمي ثلاث منها لعمل ضفيرة و الصقيها جيدا بواسطه البيض .

- استخدمي القطعه الرابعه و الأخيرة من العجين لتشكيل اشكال مثل اوراق الشجر او الفيونكات و الصقيها جيدا بالبيض و اخيرا رشي حبة البركه و السمسم على الوجه .

- دعي الفطيرة قومي ترتاح الى ان يسخن الفرن ثم اخبزيها و قدميها ساخنة .









Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس