عرض مشاركة واحدة
قديم 11-13-2008, 01:51 AM   #1 (permalink)

marymina

عضو شرف !!
 




 
marymina على طريق التميز

Post



سلااام ..



طبخة اعتبرها مميزة في الطعم و الشكل و التقديم ..



من كتاب منال العالم 2008







كيس خبز توست ( روتي سليس)



شيرة الكراميل



كوب سكر

كوب ماء

ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملعقة كبيرة الزهر ( انا ماحطيت لان مافهمت يعني شنو !! )

ملعقة كبيرة ماء الورد

للتقديم

أكواب الجلاش



باكت جلاش

½ كوب زبدة

¼ كوب زيت

½ سكر تقريبا



قشطة ، فستق حلبي ( انا استخدمت قشطة كي دي دي لانها ايبس )







الطريقه



1-شيرة الكراميل ضعي السكر في قدر ستانلس ستيل ، اضيفي ربع كوب ماء ، ضعيه على نار متوسطة إلى ان يذوب السكر ويصبح لونه عسلي غامق ( ترى بياخذ مدة طويلة لين يغمج ) ، ( ملاحظة لا تدعي الكراميل يصبح غامق جدا فيصبح مر الطعم ! )





2- ابعديه عن النار ، اضيفي بقية مقدار الماء وعصير الليمون

3- ثم ارجعيه على نار هادئة لمدة 1- 2 دقيقة



4- اضيفي ماء الزهر ، ماء الورد ( انا بس حطيت ماي ورد ) ، احتفظي بها دافئة



5- بإستعمال سكين منشارية انزعي الحواف البنية عن التوست



6- ضعي الشرائح في طبق واسع ، ثم صبي فوقها الشيرة إلى ان تتشرب تماما ويصبح لونها غامق ( انا ماصار غامق لان ما خليت الكراميل يستوي غامج بس بعد طلعت لذيذة جدا ) قلبي التوست بالشوكة إلى ان يتفتت ويختلط كله بالشيرة

اتركيه جانبا





7- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ، حضري قوالب الموفين الصغار الحجم



8- ضعي الزبدة والزيت في طبق عميق ، احضري فرشاة عريضة



9-اكواب القلاش

ضعي رقاقات من القلاش امامك وقطعيها بشكل دائري ( انا اخذت كمية فوق بعض و قصصتهم مع بعض بشكل دائري بحيث لو حطيته في قوالب الموفن يكون قده ، طبعا قدري الحجم او جرب دائرة وحدة )



10 - خذي كل دائرة امسحيها بالزبدة ضعي فوقها رقاقة ثانية امسحيها بالزبدة ثم انثري قليل من السكر ثم ضعي الثالثة امسحيها بالزبدة و قليل من السكر كرري ذلك لمدة 5 - 6 طبقات ( يعني اول طبقة بس زبدة و الباقي زبدة و سكر و الاخيرة بعد بس زبدة )



11- ضعي الدوائر في القوالب بحيث تغطي القاع و الجوانب ويتشكل لديك شكل كأس



12- ادخي القوالب إلى الفرن واخبزي لمدة 10 - 12 دقيقة إلى ان تصبح الاكواب ذات لون ذهبي جميل ثم اخرجيها و دعيها تبرد



13- ضعي الكس في صينية التقديم ، ضعي حوالي ملعقة صغيرة من التوست المسقى بالكراميل في كل كوب وزعي فوقه بعض القشطة ضعي الفستق الحلبي





ثم قدميه بالعافية ..







marymina غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس