عرض مشاركة واحدة
قديم 11-13-2008, 09:45 PM   #3 (permalink)

marymina

عضو شرف !!
 




 
marymina على طريق التميز

افتراضي


]~~(عجينه رهيبه لجميع الحشوات1) ~~

المقادير

كاس حليب بودرة ---كاستين ماء--ملعقتين خميرة

نص كاس زيت --فنجان سكر --ملعقة شاي ملح

ملعقة كبيرة بايكن بودر --4 كاسات طحين...حسب الرغبة

الطريقه...تترك من 10-15دقيقه لتختمر

~~(عجينه رهيبه لجميع الحشوات2) ~~

فنجال زيت-كأس حليب سائل-3ملاعق صغيره بكينج بودر-3ملاعق صغيره خميره

قليل من الملح-فنجال سكر-نصف كاس ماء-3كاسات دقيق

تخلط جميع المقاديربا الخلاط ماعدا الدقيق والبكينج بودر-- بعدذلك تضاف الى الدقيق وتعجن

وتوضع في الفرن لمده ربع ساعه - لابد ان يكون الفرن حار قبل وضع العجينه فية

بس العجينه مضبوطه وسريعه في ربع ساعه تتخمر..



~~(أفضل عجينة بيتزا ) ~~

المقادير :

1/2 2 كوب دقيق - 1/2 كوب لبن المراعي أو نادك - بيالة زيت - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام بيكنج باودر - 1/2 1 ملعقة طعام حليب بودرة - 1/2 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن

الطريقه

- يخلط الطحين مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

- ثم يضاف 1/2 مقدار الزيت ويخلط جيدا-- ثم يضاف إليها اللبن وتعجن

- تعجن بالماء حتى تتكون لدينا عجينة قابلة للتشكيل

- ثم يضاف نصف مقدار الزيت الباقي ويعجن جيدا وتترك في مكان دافئ لتتخمر .

- ترق العجينة بالزيت بواسطة الشوبك ( لا يضاف إليها الطحين ) وتقطع دوائر صغيرة

- توضع عليها الحشوة -- تخبز في فرن متوسط الحرارة

- وتقدم ساخنة -- بالنسبة للعجينة إذا رقيتيها ما راح تقدري تشيليها كاملة لأنها طرية كثير

بس ممكن تشيلي من العجينة شوي شوي وتفرديها بإيدج في الصينية على طول بس حاولي ما تكون سميكة وتبللي إيدج بزيت إذا احتاج الأمر....

**الحشوات المقترحة ***

//الحشوة الأولى //

يخلط مقدار متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم ويمسح به وجه البيتزا

توضع عليها كل من الفلفل الحلو والطماطم الفطر والزيتون ( المقطع إلى قطع صغيرة ) ثم يرش الوجه بخليط من جبن الموزاريلا وجبن الشيدر المبشور وتخبز

//الحشوة الثانية //

يسلق صحن صدور دجاج ويفتت

يقلى بصل مفروم حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف إليه الدجاج ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود الناعم والسماق يدهن وجه البيتزا بالكاتشب ثم توع حشوة الدجاج ثم يوضع الفلفل الحلو وأخيرا يرش الوجه بالجبن المبشور يمكن إضافة الفطر إلى الحشو حسب الرغبة



~~(عجينة بيتزا2 ) ~~

المقادير

5 أكواب طحين - 3 ملاعق طعام سكر - بيضتان - 3 ملاعق طعام حليب بودرة - 1/2 2 ملعقة طعام خميرة - ذرة ملح - 4/3 كوب زيت - 1/2 كوب ماء - فانيليا - ماء للعجن

الطريقه

تذاب الخميرة في نصف كوب ماء - يخلط الطحين مع الحليب والسكر والملح- نضيف الزيت ويخلط جيدا

- نضيف البيض والفانيليا ويخلط الجميع- نضيف الخميرة المذابة ونعجن- نضيف الماء حسب حاجة العجينة أو حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل-- تترك لتخمر ثم ترق بواسطة الشوبك ومساعدة الطحين- تقطع وتوضع عليها الحشوة وتخبز في فرن متوسط الحرارة

~~(عجينة بيتزا3 ) ~~

المقادير

3 أكواب طحين - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 100 غ زبدة = نصف كوب تقريبا - 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة - 1/2 1 كوب حليب - بيضة

الطريقه

يخلط الطحين مع الملح ويفرك بالزبدة بأطراف الأصابع حتى يصبح كتل صغيرة نضيف البيضة والخميرة ونخلط قليلا نعجن بكوب حليب -- إذا احتاجت العجينة إلى الزيادة نضيف من النصف الباقي بالتدريج حتى تصبح عجينة قابلة للتشكيل --تترك العجينة للتتخمر

ترق العجينة وتقطع ويوضع عليها الحشو المرغوب فيه والجبن وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج---علشان تضبط معاج العجينة راح يكون مقدار الماء تقريبا نصف كاس إعجنيها بالربع وبعدين زيدي الماء بالتدريج واعجني إذا احتاجت لزيادة عن النصف زيديها شوي شوي لأنها مثل ما قلت لج ما راح تحتاج لماء كثير ولا تنسين إنك راح تضيفين باقي الزيت في النهاية وبعدها ما راح ينضاف ماء يعني الزيت بالأخير



~~(بيتزا سريعه جدا1) ~~

نحضر عيش عادي واقصد خبز شامي او الخبز اللي يناسبكم ونقطعه لمربعات او مستطيلات او الشكل اللي تريدين وبعدين ندهن مربعان الخبز بالجبن الكريم او نقطع عليه بصل شرائح وطماطم وكزبره وفلفل رومي او زيتون او فطر او اي مكونات تحبوها وممكن تونه وممكن خضار مشكله ونوضع عليها جبنه موزاريلا وطبعا نفس طريقة البيتزا بس اسرع واسهل ونضعها بفرن على درجة حراره عاليه علشان تذوب الجبنه بسرعه ويظل الخبز لين وماينشف ونقدمه مع اي مشروب

~~(بيتزا سريعه جد2) ~~

المقادير

كوب دقيق---م بكنج باودر---/1م خميرة----فنجان شاي حليب بودرة

فنجان قهوة زيت---بيضة----كوب ماء ص

الطريقة

تخلطين جميع المقاديرفي الخلاط حتى تصيرعجينة مثل الكيك ---تضعينها في صينية مدهونة وزينيها بالطماطم والفلفل والزيتون والجبنه واي اضافات تحبينها مع رشة زعتر

ولاحظي ان المكونات تدخل او تغوص لكن مايهمك اخبزيها في حرارة متوسطة وشوفي

المويه عاديه ومانتركها تخمر..

~~(البيتـــــزا المحشوة ) ~~

المقادير:

3 كوب طحين--1م.ص. ملح--1 و نص م.ص. خميرة--1م.ص. سكر

1م.ك. حليب بودرة--2 م.ك زيت--1 كوب ماء--صفار بيض للوجه و سمسم

الحشـــــــوة:

1 كوب صلصة طماطم او كاتشب-- 2\1 كوب شرائح زيتون-- 2\1 كوب شرائح مشروم

2\1 كوب فلفل اخضر حلو مفروم-- 1 كوب موزوريلا مبشور

الطريقة:

تتخلل المواد الجافة..يضاف الزيت و الماء و تعجن العجينة جيدا ..تغطى و تترك في مكان دافئ الى ان تتخمر --تقسم العجينة الى كرات بحجم الجوز و توضع في صينية مرشوشة بالطحين...تفرد كل كرة على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة و تمسح بقليل من الصلصة ثم توضع الحشوة..تغلق و تبرم اطرافها و تصف في صينية مدهونة و يمسح سطح البيتزا بصفار البيض و ترش بالسمسم..و تدخل في فرن متوسط الحرارة الى ان تتحمر



~~(احلى بيتزا ) ~~

المقادير

زبدة فنجال ونص ---كاستين دقيق --ملعقة خميرة

ثمان ملاعق حليب بودر --ملح ---كاس موية للعجن

مقادير الحشوة

طماطم --كاتشب --فلفل رومي --زيتون

جبنة البيتزا او جبنة كرافت --بصل --سمن او زبدة

الطريقة

يفرك الدقيق مع الخميرة والزبدة والحليب البودرة والملح وبعدين يعجن با الماء الدافي وتترك نصف ساعة.يقطع البصل ويحمر مع الزبدة وتضاف الطماطم مع الكاتشب وابزار البتزاوبعدين نفرد العجين في الصينية ونضع عليهالخلطة ونرص الفلفل والزيتونوقليل من الزعتر ونضعها في الفرن عشر دقايق وبعدين نحط عليها الجبنة وندخلها مرة ثانية .وتقدم ساخنة ..

~~(لإعداد صلصة البيتزا ) ~~

المقادير

200جرام / 4 حبات طماطم طازجة مكتملة النضج - بصلة صغيرة مفرومة ناعما - فص ثوم مدقوق - ملعقة طعام زيت زيتون - ملعقة طعام صلصلة طماطم - 2/1 ملعقة شاي سكر- 2/1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف أو أحد الأعشاب العطرية الأخرى مثل الريحان أو الزعتر - ورقة غار - 2/1 ملعقة شاي ملح - 2/1ملعقة شاي فلفل احمر مطحون

طريقة التحضير :

توضع حبات الطماطم فى ماء دافئ لمدة نصف دقيقة ثم ترفع وتقشر وتقطع إلى أرباع وتزال البذور ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة / يسخن زيت الزيتون فى مقلاة ، ويحمر فيه البصل والثوم حتى يصبح ناعما دون أن يتحول إلى اللون البنى / تضاف إليه مكعبات الطماطم وصلصلة الطماطم والسكر والأوريجانو والفلفل وورقة الغار والملح / يقلب الخليط ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 15 - 20 دقيق مع تقليبه بين فينة وأخرى حتى يتماسك ويغلظ قوامه / ترفع منه ورقة الغار ، ويضاف بعض من الملح أو الفلفل إن احتاج الأمر ، وتبرد الصلصلة ثم تحفظ فى قارورة ذات غطاء لحين الاستخدام عند إعداد البــيــتزا

..يتبع ..



marymina غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس