عرض مشاركة واحدة
قديم 11-14-2008, 04:55 PM   #1 (permalink)

marymina

عضو شرف !!
 




 
marymina على طريق التميز

Post



بسمه تعالى

















المقادير :



كيلو فاصوليا خضراء طازجة .



بصلة متوسطة .



سكر .



خل .



ليمونتان .



ملح و فلفل أسود .



الطريقة :



قشر البصلة و تقطع جوانح .



تدعك بماء ساخن جداً أو تنقع فيه إلى أن تذبل قليلاً ، ثم تنتشل منه ، و يوضع عليها ملئ ملعقة و نصف كبيرة سكر ، تدعك بالسكر جيدا ثم يضاف اليها 1/2 كوب من الخل الأبيض ، و تترك في الثلاجة .



تغسل الفاصوليا و تقطع أطرافها ثم تقطع كل حبة فاصوليا إلى 3 أجزاء .



تسلق الفاصوليا في ماء مغلي لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج النضج المناسب لذوقك ، ثم تنتشل من الماء المغلي وتغسل بماء مثلج .



تتبل الفاصوليا بنصف ملعقة صغيرة من الملح ، و رشة صغيرة من الفلفل الأسود ، و تعصر الليمونتان عليها ، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الخل و 3 ملاعق كبيرة من السكر ، و تترك في الثلاجة .



قبل التقديم بساعة تخلط الفاصوليا على البصل و يضبط السكر و الملح و تترك مرة أخرى في الثلاجة .



ملاحظات:



يجب أن تعد السلطة قبل موعد التقديم بحوالي 4 : 5 ساعات لتظل طوال هذه المدة في الثلاجة .



اذا اضطررت لاعدادها قبل موعد التقديم بأقل من هذه المدة فضعيها في البراد (الفريزر) ، شرط الا تتجمد .



الأصل في تسوية الفاصوليا ألا تكون ناضجة تماما ، و انما متوسطة النضج ، و لكن هذا يرجع لاختيارك الشخصي .




marymina غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس