عرض مشاركة واحدة
قديم 12-24-2008, 03:24 PM   #1 (permalink)

TITO ELPOP

مراقب عام
 
الصورة الرمزية TITO ELPOP
 




 
TITO ELPOP تم تعطيل التقييم
إرسال رسالة عبر MSN إلى TITO ELPOP إرسال رسالة عبر Yahoo إلى TITO ELPOP إرسال رسالة عبر Skype إلى TITO ELPOP

Post



كيكة الآيس كريم باللوز



المقادير :



1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .



1 كوب لوز أو بندق .



3/2 كوب سكر .



2/1 كوب ماء .



1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .



1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .



الطريقة :



يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.



تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.



تفرد على ورق زبدة.



يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.



يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.



عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.



يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.



يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.



يترك فى الثلاجة لحين التقديم.



يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.



يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.



تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.



يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.



توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.



يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.



توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.



تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.



عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.



يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.



ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.




التوقيع







TITO ELPOP غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس