عرض مشاركة واحدة
قديم 02-27-2009, 06:21 PM   #1 (permalink)

Marina_Mrmr

عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



أقدم لكم اليوم طبق غني و هو مجرب و عن جد في منتهى اللذة و أضيف لكم لقد اتغلبت من شان اترجم لكم اسم احد المكونات و هي الباميــــــــة نحن نقول لها (القناوية )و تنطق القاف فوقها ثلاث نقاط حسب نطقنا نحن في مدينتي و إليكم الطبق من دون إطالة :



المكونات :



· 200 جم من البامية.



· 60 جم من اللحم المفروم.



· 10 جم من الثوم .



· 20 مل من زيت الزيتون .



· 10 جم من الملح .



· 10 جم من الفلفل الأبيض.



· 50 جم من الجبن الشيدر .



· 50 جم من الأرز البسمتي .



· 100 مل من صلصة الطماطم .



الباشمل:



· 100 مل من الحليب .



· 20 جم من الطحين .



· 20 جم من الزبد .



· 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري).



· 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين .



· 6 جم من حبوب الفلفل .



· 100 جم من البصل المقطع .



· 10 جم من الثوم .



طريقة التحضير :



جراتن البامية

- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.



- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.



صوص البشاميل



- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل.



- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.



- ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.



البامية -

توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.



- ثم يتم تصفية الباميا من الماء.



اللحم

- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.



- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.



- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار.



التجهيز



- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.



- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.



- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.



- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.

أتمنىانتجربوهوأدعوليمعكموأتمنىأنيعجبكم

drawGradient()




Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس