Marina_Mrmr
أقدم لكم اليوم طبق غني و هو مجرب و عن جد في منتهى اللذة و أضيف لكم لقد اتغلبت من شان اترجم لكم اسم احد المكونات و هي الباميــــــــة نحن نقول لها (القناوية )و تنطق القاف فوقها ثلاث نقاط حسب نطقنا نحن في مدينتي و إليكم الطبق من دون إطالة : المكونات : · 200 جم من البامية. · 60 جم من اللحم المفروم. · 10 جم من الثوم . · 20 مل من زيت الزيتون . · 10 جم من الملح . · 10 جم من الفلفل الأبيض. · 50 جم من الجبن الشيدر . · 50 جم من الأرز البسمتي . · 100 مل من صلصة الطماطم . الباشمل: · 100 مل من الحليب . · 20 جم من الطحين . · 20 جم من الزبد . · 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري). · 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين . · 6 جم من حبوب الفلفل . · 100 جم من البصل المقطع . · 10 جم من الثوم . طريقة التحضير : جراتن البامية - يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج. صوص البشاميل - يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل. - وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق. - ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة. البامية - توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج. - ثم يتم تصفية الباميا من الماء. اللحم - يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج. - يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء. - تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار. التجهيز - توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم. - ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة. - يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي. - يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً. أتمنىانتجربوهوأدعوليمعكموأتمنىأنيعجبكم