عرض مشاركة واحدة
قديم 02-27-2009, 08:47 PM   #1 (permalink)

Marina_Mrmr

عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية





المقادير:



صفار بيضتين

225 جرام زبدة

1كوب حليب بحرارة الغرفة

1ملعقة شاي بيكنج بودر

2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين

صفار بيضة لدهن الوجه



الحشوة :

بياض بيضتين

1كوب سكر

1 ملعقة شاي قرفة

1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم

رشة كبش قرنفل حسب الرغبة



الحشوة:



- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.



العجينة:



- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .



- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.



- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.



- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.



- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.



- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.



- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.



- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.



- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.



منقول البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية





المقادير:



صفار بيضتين

225 جرام زبدة

1كوب حليب بحرارة الغرفة

1ملعقة شاي بيكنج بودر

2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين

صفار بيضة لدهن الوجه



الحشوة :

بياض بيضتين

1كوب سكر

1 ملعقة شاي قرفة

1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم

رشة كبش قرنفل حسب الرغبة



الحشوة:



- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.



العجينة:



- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .



- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.



- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.



- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.



- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.



- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.



- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.



- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.



- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.



منقول








Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس