عرض مشاركة واحدة
قديم 02-28-2009, 10:44 PM   #3 (permalink)

marymina

عضو شرف !!
 




 
marymina على طريق التميز

Post


العزومه2

افخاد الدجاج + كبده مشويه فى الفرن + رز بالخضار + كوسه بالباشميل + شوربة الحليب + سلطة الجبن



العصائر والمشروبات : عصير كوكتيل + عصير الكيوي



الكيك والبسكوت : كيكة التفاح + بسبوسه بالقشطه







أفخاذ الدجاج



المقادير:


5 مربعات من عجينة بف باستري

بقسماط(خبز مطحون )

4 بيضات

زيت ذره

ملح +فلفل+بهارات

دجاجه صغيره مسلوقه

بصله صغيره مقطعه قطع صغيره

مايونيز

ربع كوب جزر مبشور

حبة الفلفل الرومي

معكرون على شكل انبوب طولها5سم تقريباً





الطريقة:



-تسخن ملعقة زيت ويوضع عليها البصل حتى يشقر .

- يقطع الدجاج قطع صغيره ويوضع على البصل ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات .

- يقطع الفلفل البارد مكعبات ويوضع عليه ثم يوضع الجزر.

- تقطع عجينة البف باستري إلى اربع مربعات ويكون حجم كل مربع تقريباً 4سم.

- ثم ترق قليلاً وتوضع على شكل معين وتدهن بالمايونيز ويوضع في طرفها حبة معكرونه.

- ثم يوضع في وسطها قليل من حشو الدجاج .

- ثم تلم العجينه بحيث تأخذ شكل فخذ دجاجه وتغمس في البيض ثم البقسماط وتترك لمدة ساعة حتى تتماسك .

- ثم تقلى في زيت غزير وحار ثم تقدم .







كبدة مشوية بالفرن



المقادير:

كيلو كبدة

حزمة بقدونس

6 فصوص ثوم

حبة فلفل أخضر كبير (رومي)

حبة فلفل أحضر حار

عصير ليمونتين

كوب ماء

ملح + بهار حسب الرغبة





الطريقة:

تغسل الكبدة وتوضع في مصفاة حتى يتصفى منها الماء

تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن

توضع فوقها باقي المقادير مفرومة (البقدونس، الثوم،الفلفل الحار والفلفل الرومي)

يرش عليها الملح والبهار

تغطى بكوب الماء وعصير الليمون

توضع بالفرن حوالي ساعة أو إلى أن تنضج تماماً

وألف صحة وعافية







رز بالخضار



المقادير:

خضار مشكله مقطعه مكعبات صغيره[ممكن تستخدمون الخضار المجمده من السوبر ماركت]

صدور دجاج مقطعه مكعبات

قليل من الزنجبيل الأخضر الطازج المطحون

بصل

بهارات مشكله

رز أبيض مسلوق





الطريقة:

تضعين القدر على النار وبه القليل من الزيت ثم تحمرين فيه البصل والزنجبيل الأخضر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تضعين الدجاج وتقلبينه مدة 5دقائق ثم تضعين الخضار والبهارات وقليل من الماء ولكن لايصل إلى حد الخضار ثم أتركيه على نار هاديه حتى ينضج ثم تضعينها فوق الرز المسلوق في طبق التقديم....

وبالهنا و العافيه







كوسا مبشورة بالباشميل



المقادير:

10 حبا ت كوسا

مكعبين ماجي

دجاج او لحم مفروم

بصل ملح وفلفل وبقدونس

صلصة بشاميل





الطريقة:

تبشر الكوسا ونضيف لها الماجي ونضعها على النار حتى يجف ماوها0 نحمر البصل ونضع عليه الدجاج والملح والفلفل والبقدونس حتى يستوي نضع الكوسا في الصينيه ونضع عليها خلطة الدجاج ثم نضع البشاميل ثم ندخله الفرن وبالهناوالشفا







شوربة الحليب



المقادير:

كاس حليب سائل

كاس ماء ساخن

مكعب مرقة دجاج

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

قليل من الشعيرية





الطريقة:

تذوب الزبدة على النار ويوضع الدقيق معها ويخلط حتى تصبح عجينة ملساء ثم يصب الحليب رويدا رويدا حتى تتماسك ثم الماء الساخن وتخلط جيدا ويضاف المكعب والشعيرية مع التحريك المستمر الى ان تستوي الشعيرية ويصبح الحليب متوسط السمك وان لاحظت انها تصبح سميكة مع الغليان زودي قليل من الماء... ثم تقدم







سلطةالجبن



المقادير:

خس-بصل اخضر-بقدونس--بازلاء-جزر-جبن الكرافت-ملح-مايونيز





الطريقة:

نقطع الخس والبصل الاخضر والبقدونس ونبشر الجزر ونضعها في اناء ونخلطها مع الملح والبازلاء ثم نضعهافي صينيه وندهن السطح بالمايونيز ثم نبشرالجبنه ونضعها عليها وبالهناء والعافيه









عصير كوكتيل



المقادير:

كيس فراوله مجمدة

موزتين

كأس عصير برتقال

نصف كأس حليب

عسل حسب الرغبة

قليل من الماء ....





الطريقة:

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية....







كوكتيل الكيوي



المقادير:

4 حبات كيوي

- كوب من الحليب

- ملعقتان من الآيس كريم

- عصير ليمونة

- ملعقتان كبيرتان من العسل

- مكسرات .





الطريقة:

تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .

يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .

يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .







كيكة التفاح



المقادير:



2 كوب دقيق ...

واحد ونص كوب سكر بني

كوب تفاح مزال عنه القشر ومبشور ...

3 ملاعق دارسين ...

ثلثي كوب حليب ...

حوالي نصف علبه متوسطه الحجم زبده مذابه ...

بيضتان ومخفوقتان ...

سكر بودره للرش







الطريقة:



ينخل الطحين والدراسين في اناء ... ويخلط معه

السكر والزبيب ...

يخلط معه كل من الزبده المذابه والبيض المخفوق والحليب والتفاح

المبشور ويخفق جيداً...

يصب الخليط في القالب المدهون ويوضع في فرن معتدل الحراره لمده

ساعه وربع ....

وللتاكد من نضج الكعكه خلال الدقائق الاخيره يضغط عليها بخفه باطراف

الاصابع فإن أرتدت فهذا دليل على نضجها ...

وتقلب على شبك حتى تبرد ...

ترش بالسكر البودره للزينه ...

ملاحظه : يفضل طحن الدارسين لاستخدامه في هذه الكعكه قبل الاعداد مباشره كي يحتفظ بنكهته







قوالب الشوكولاته



المقادير:



القالب:

1 بسكويت مطحون

ربع قالب زبده

1 حليب نستله المركز الكبير



خليط الكاكاو:

1مارس

1 جالاكسي

1 كريمه قراطيس كراميل

1قشطه

1دريم ويب





الطريقة:

تعمل مقادير القالب وذلك بخلط البسكويت مع الزبده وعجنه

بالحليب حتى تتكون لديك عجينه كعجينة المعمول ثم ضعيها

في الثلاجه قليلا

اخرجيها وشكليها في قوالب المعمول الصغيره حتى تنتهى

أو افرديها في صينيه

ضعى مقادير الكاكاو في حمام مائي حتى تذوب واخلطيها

جيدا ثم صبيها في القوالب أوالصينيه ادخليها الثلاجه

ممكن تجميلها بالنارجين او مبشور الكاكاو







كده انتهيت من العزومه 2 ..



marymina غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس