منتديات داونلودز2

منتديات داونلودز2 (http://www.downloadiz2.com/forums/index.php)
-   قسم حواء (http://www.downloadiz2.com/forums/f37.html)
-   -   كيك لفافة بالعسل (http://www.downloadiz2.com/forums/t18257.html)

Marina_Mrmr 07-24-2008 03:47 PM

المقادير :



100 غرام من العسل (1/2 كوب).

100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).

50 غرام من السكر المجلد.

50 غرام من السكر الأبيض المطحون.

1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

1 ملعقة كبيرة من الماء.

2 بيضة.



للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.

100 غرام من السكر المجلد.

2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.

1 برش قشر برتقالة.



الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.

2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل ) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.

3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.

4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.

5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.

6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.

7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.

8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.





الساعة الآن 03:43 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

Security team