منتديات داونلودز2

منتديات داونلودز2 (http://www.downloadiz2.com/forums/index.php)
-   قسم حواء (http://www.downloadiz2.com/forums/f37.html)
-   -   تحضير العجائن والمملحات (http://www.downloadiz2.com/forums/t18259.html)

Marina_Mrmr 07-24-2008 06:59 PM

لفائف الباذنجان بالفرن



المقادير :-

-------

- باذنجان متوسط او كبير الحجم .

- صدور دجاج مسلوقة .

- بصل ملظ .

- فلفلة مشلظة .

- ثوم مشلظ .

- طماطم مطحونة .

- صلصة طماطم .

- ملعقة نشا .

- جبن موزاريلا .

- بهارات .

- ملح .

- فطر .





http://gallery.7lm.com/data/media/73/27878x400.jpg





الطريقة :-

--------



- يقشر الباذنجان .ويقطع شرائح

- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كتير باش ما يتهرس خلال اللف .

- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .

- يقلى البصل والفلفلة و الفطر ويضاف لهم الثوم .

- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.

- تضاف البهارات والملح ويترك قليلاً مع التحراك .



بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :



- طماطم مطحونة .

- يضاف لها ملعقة النشا .

- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .



الآن يبتدي دور الحشو واللف :-



- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .

- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .

- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما

- تصب الصلصة على وجه الباذنجان والمهم تكون جارية شوية

- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .

- يدخل الفرن حتى تتختر فيها الصلصة .

- وتقدم بالصحة و الراحة





http://gallery.7lm.com/data/media/73/27967lrg.jpg





طريقة ماكدونالدالسريه



المقادير:

زيت للقلي

بيضة

كوب ماء

2/3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بودرة بصل

بهارات مخلوطة إيطالية

ربع ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 صدور دجاج فيليه

خبز برجر بالسمسم

خس مدور

================

ماك تشيكين صوص :ربع كوب مايونيز

نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل

تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام



الطريقة :

نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا

نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل

نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة

ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت

نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم





http://gallery.7lm.com/data/media/73/dy68bd.jpg





أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة





المقادير:



3 كوب دقيق(اي دقيق ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كوب حليب سائل -

ربع كوب سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة الشاي خميرة الحلوة

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادى



الطريقة



نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كوب دقيق +الخميرة +السكر+الملح+ خميرة الحلوة

جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي مثل الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الدقيق بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق





http://gallery.7lm.com/data/media/73/whopper.jpg



hamburgher





المقادير

300غ طحين العادي

300غ طحين خاص بالحلاويات

180غ حليب

130.أو 140غ ماء { أو حسب الخليط }

1 بيضة

30غ زبدة

10غ تقريبا ملح

25غ سكر

25غ خميرة خبز



لتزين

جلجلان



طريقة تحضير

نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.



نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ناعم متجانس و متمغط



نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}





نأخد العجين ونخدمها وحد شوية





نقسم العجينة إلى 10 قطع





ندهن الوجه بالبيض أو الحليب





نقوم بتزين الوجه بجلجلان



ونستفهم في صفيحة الفرن





و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها



وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة

ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة





وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبردhttp://www.alsayra.com/vb/images/alsayra/misc/sbrc.gifhttp://www.alsayra.com/vb/images/alsayra/misc/sblc.gifmilodaمشاهدة هويةابحث عن جميع مشاركات milodaلفائف الباذنجان بالفرن



المقادير :-

-------

- باذنجان متوسط او كبير الحجم .

- صدور دجاج مسلوقة .

- بصل ملظ .

- فلفلة مشلظة .

- ثوم مشلظ .

- طماطم مطحونة .

- صلصة طماطم .

- ملعقة نشا .

- جبن موزاريلا .

- بهارات .

- ملح .

- فطر .





http://gallery.7lm.com/data/media/73/27878x400.jpg





الطريقة :-

--------



- يقشر الباذنجان .ويقطع شرائح

- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كتير باش ما يتهرس خلال اللف .

- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .

- يقلى البصل والفلفلة و الفطر ويضاف لهم الثوم .

- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.

- تضاف البهارات والملح ويترك قليلاً مع التحراك .



بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :



- طماطم مطحونة .

- يضاف لها ملعقة النشا .

- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .



الآن يبتدي دور الحشو واللف :-



- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .

- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .

- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما

- تصب الصلصة على وجه الباذنجان والمهم تكون جارية شوية

- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .

- يدخل الفرن حتى تتختر فيها الصلصة .

- وتقدم بالصحة و الراحة





http://gallery.7lm.com/data/media/73/27967lrg.jpg





طريقة ماكدونالدالسريه



المقادير:

زيت للقلي

بيضة

كوب ماء

2/3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بودرة بصل

بهارات مخلوطة إيطالية

ربع ملعقة صغيرة فلفل

ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 صدور دجاج فيليه

خبز برجر بالسمسم

خس مدور

================

ماك تشيكين صوص :ربع كوب مايونيز

نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل

تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام



الطريقة :

نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق

نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا

نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل

نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة

ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت

نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم





http://gallery.7lm.com/data/media/73/dy68bd.jpg





أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة





المقادير:



3 كوب دقيق(اي دقيق ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كوب حليب سائل -

ربع كوب سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة الشاي خميرة الحلوة

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام زبادى



الطريقة



نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كوب دقيق +الخميرة +السكر+الملح+ خميرة الحلوة

جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي مثل الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الدقيق بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق





http://gallery.7lm.com/data/media/73/whopper.jpg



hamburgher





المقادير

300غ طحين العادي

300غ طحين خاص بالحلاويات

180غ حليب

130.أو 140غ ماء { أو حسب الخليط }

1 بيضة

30غ زبدة

10غ تقريبا ملح

25غ سكر

25غ خميرة خبز



لتزين

جلجلان



طريقة تحضير

نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.



نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ناعم متجانس و متمغط



نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}





نأخد العجين ونخدمها وحد شوية





نقسم العجينة إلى 10 قطع





ندهن الوجه بالبيض أو الحليب





نقوم بتزين الوجه بجلجلان



ونستفهم في صفيحة الفرن





و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها



وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة

ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة





وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبردhttp://www.alsayra.com/vb/images/alsayra/misc/sblc.gif


الساعة الآن 07:48 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

Security team