منتديات داونلودز2

منتديات داونلودز2 (http://www.downloadiz2.com/forums/index.php)
-   قسم حواء (http://www.downloadiz2.com/forums/f37.html)
-   -   طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور (http://www.downloadiz2.com/forums/t22835.html)

TITO ELPOP 12-24-2008 03:29 PM

بسم الله الرحمن الرحيم





.*. المقادير .*.



* كوبين رز

* دجاجة

* بصل, طماطم, بطاطس

* بهارات ( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)

* مكعب ماجي

* ليمون عماني(الأسود اليابس )

* 4 أكواب ماء

* ملح

* قليل من الزيت








http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293732.gif







*يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة ..كما هو موضح في الصورة..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg





* يقطع البصل قطع صغيرة..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* يسخن قليل من الزيت في الجدر ..يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* يقطع الطماطم قطع صغيرة ..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293568.jpg







* ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* ثم يضاف له الدجاج ..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg





* ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293199.jpg







* يغطى الجدر ويترك لمدة 30-40 د..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* يقطع البطاطس مكعبات صغيرة..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* ثم يضاف الدجاج..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* ويترك يطبخ لمدة 15 د..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي.. ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* وإذا غلى الماء يغطى الجدر.. وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* وبعد 20 د تفتحيه وتعرفين إذا الماء نشف أولا ..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







* إذا نشف الرز ترفعينه عن النار .. وتقدميه مع ليمون طازج ..



http://www.3rbe.com/vb/upload/2008/8...1229293396.jpg







.*. صحتيييين و عـــاااااافيه .*.





تحيـــ للجميع ـــاتي



.@.


الساعة الآن 05:50 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

Security team