-
قسم حواء
(
http://www.downloadiz2.com/forums/f37.html)
Marina_Mrmr | 02-27-2009 06:21 PM | أقدم لكم اليوم طبق غني و هو مجرب و عن جد في منتهى اللذة و أضيف لكم لقد اتغلبت من شان اترجم لكم اسم احد المكونات و هي الباميــــــــة نحن نقول لها (القناوية )و تنطق القاف فوقها ثلاث نقاط حسب نطقنا نحن في مدينتي و إليكم الطبق من دون إطالة : http://www9.0zz0.com/2009/02/23/15/430094413.gif المكونات :
· 200 جم من البامية.
· 60 جم من اللحم المفروم.
· 10 جم من الثوم .
· 20 مل من زيت الزيتون .
· 10 جم من الملح .
· 10 جم من الفلفل الأبيض.
· 50 جم من الجبن الشيدر .
· 50 جم من الأرز البسمتي .
· 100 مل من صلصة الطماطم . الباشمل:
· 100 مل من الحليب .
· 20 جم من الطحين .
· 20 جم من الزبد .
· 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري).
· 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين .
· 6 جم من حبوب الفلفل .
· 100 جم من البصل المقطع .
· 10 جم من الثوم . طريقة التحضير :
جراتن البامية
- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج. صوص البشاميل
- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل.
- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.
- ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة. البامية -
توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.
- ثم يتم تصفية الباميا من الماء. اللحم
- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.
- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.
- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار. التجهيز
- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.
- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.
- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.
- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً. أتمنىانتجربوهوأدعوليمعكموأتمنىأنيعجبكم http://www9.0zz0.com/2009/02/23/15/795181381.gif drawGradient() |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
Security team