منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )



كيكات مشكلة

كيك التفااااااااااااااااااح -------------------------------------------------------------------------------- المقادير أولا :- 3 تفاحات تقطع قطع صغيرة أو متوسطة الحجم كأس وربع الكأس ماء نصف كأس

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2009, 07:10 PM   #1 (permalink)
عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



كيك التفااااااااااااااااااح



--------------------------------------------------------------------------------







المقادير





أولا :-





3 تفاحات تقطع قطع صغيرة أو متوسطة الحجم





كأس وربع الكأس ماء





نصف كأس سكر ناعم





ملعقتين صغيرة قرفة بودرة





توضع جميع المقادير السابقة في قدر على النار وتترك حتى تتشرب الماء





الطريقة





كأس دقيق





نصف كأس سكر خشن





بيالة زيت





ملعقتين صغيرة بكنج بودر





ثلاث بيضات





نصف كأس حليب سائل





توضع جميعها في الخلاط الكأس





ثم تسكب في صينية متوسطة مدهنة بالزيت ومبطنة بالدقيق





بعد سكبها يتم وضع التفاح بالملعقة على الخليط الموجود بالصينية في أماكن متفرقة إلى أن تنتهي الكمية





يدخل في الفرن متوسط الحرارة من أسفل وبعد أن ينضج





يحمر من أعلى ثم تخرج من الفرن وتدهن بالشيرة من أعلى بالفرشاة وتترك تبرد ثم تقطع وتقدم



0000000000000000000000000



حلا الكعك بالفريز





المقادير :



- كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)

- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

- قالب كعك اسفنجي

- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)

- 2 علبة × 170غ قشطة

- لوز محمص للتزيين



الطريقة :



تحضير كريمة: الكسترد



- تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب



تحضير صلصة الفريز:



- تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

- يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

- توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص



طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي

مدة التحضير-15 دقيقة

مدة الطهي-30 دقيقة



- تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

- يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

- تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

- تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

- تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال



اقتراح:



يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز

صحة وعافية





00000000000000000000000000





(((((((((( كيكه موس الموكا ))))))))









المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه

كاس كريمه شانتيه

كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريم شانتيه

ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه



الطريقه:



توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره

تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين

تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه





0000000000000000000000000



فطيــــــــــرة اللـــــــوز بالتمـــــــر







المقادير



1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي

4/1 كوب زبدة

3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية

2/1 كوب سكر

1 بيض

2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*

2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين





مربى تمر



تمر كامل منزوع النواة

لوز مُقشَر

سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)



الطريقة



- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.

- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.

- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )

- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.

- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعما



00000000000000000000000

فطيرة الموز





المقادير





للطبقة الأساسية:





كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق



2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة



علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى



كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح



ملعقة صغيرة من روح الموز



ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا



موزة مهروسة



بيضة واحدة



2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة



موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين



طريقة التحضير:



1- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.



2- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.



3- تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.



4- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.



5- تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.





000000000000000000000000طرطات



طورطة بالجبن الأبيض (رائعة)



المقادير

********

* 75 غرام زبدة

* قبصة ملح

* 250 غرام دقيق أبيض ناعم

* 350 غرام جبن أبيض

* 5 بيضات

* 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم

* 140 غرام سكر صقيل

* كأس شاي حليب

* ليمونة حامضة

* 30 غرام سكر صقيل



طريقة التحضير

****************

* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق واضيفي بيضة، 75 غرام زبدة وقبصة ملح، ثم خلطي الكل جيدا.

* رشي قليلا من الماء حتى تجمع العجين ثم ادلكيها وغطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة.

* خلال هذا الوقت، اخفقي 4 بيضات وافرزي الابيض عن الأصفر.

* في زلافة ضعي أصفر البيض وأضيفي الجبن الأبيض، ثم خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على كريما بيضاء.

* اضيفي عصير وقشور الحامضة محكوكين وخلطي جيدا.

* أضيفي الحليب، 2 ملاعق كبار دقيق و120 غرام سكر صقيل، وخلطي الكل جيدا.

* في زلافة أخرى اخفقي جيدا أبيض البيض مع ملعقة كبيرة سكر صقيل حتى يصبح كالثلج.

* اضيفي بحذر ابيض البيض إلى الخليط وخلطي ببطء وبمهل حتى لا يتكسر.

* مددي العجين، وخذي القالب واذهنيه بالزبدة ورشيه بقليل من الدقيق ثم ضعي العجينة.

* افرغي الخليط فوق العجينة وادخلي القالب إلى فرن ساخن مدة 30 دقيقة.

* عندما تتحمر الطورطة وتنتفخ، اخرجي القالب من الفرن ورشي وجهها بقليل من السكر الصقيل.

* تقدم هذه الطورطة باردة

منقول








Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 03:18 AM


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd