منتديات داونلودز2

منتديات داونلودز2 (http://www.downloadiz2.com/forums/index.php)
-   قسم حواء (http://www.downloadiz2.com/forums/f37.html)
-   -   رز المندي بالدجاج (http://www.downloadiz2.com/forums/t6386.html)

pirate_1012 12-23-2006 05:58 PM

المقادير:



دجاجة مقطعة نصف منزوعة الجلد -

2 حبة بصل مقطع شرائح طويلة -

4 أكواب أو كأس رز البسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمدة 30 أو 45 دقيقة -

8 أكواب ماء -

5 ملاعق أكل زيت مازولا أو عافية -

8 حبات هيل او حبهان - 10 حبات فلفل أسود - 3 أعواد دارسين او قرفه

2 ملعقة أكل ملح

رشة من لون الطعام





الطريقة:



1- على النار في القدر يوضع البصل و الزيت و يوضع حبات الهيل و الدارسين و الفلفل الأسود حتى يتحمر و تظهر رائحة البهارات

2- توضع الدجاجة مع البصل و البهارات و تحمس حتى يتحمر الدجاج قليلا و نضيف الماء و الملح حتى يغلي وتنضج الدجاجة

3- ترفع من القدر و يوضع عليها فلفل أسود مطحون وقليل من صبغ الطعام وتقلي بالزيت وتوضع جانبا

4- يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية لمدة5-10 دقائق وبعدها تخفض الحرارة و توضع طبقة عازلة وهي تنكة أو رساية او قطعه معدنيه

5- يضاف صبغ الطعام و يحرك قليلا حتى يختلط

6- تعمل حفرة صغيرة في الرز و توضع فحمة مستوية في طاسه او اناء صغير فيها زيت و توضع في الحفرة

7- يغطى القدر أو الجدر بقصدير بسرعة حتى تحكم رائحة الفحم وبعدها غطاء الجدر و بعدها فوطة مبللة و يترك على نار هادئة لمدة ثلث أو نصف ساعة على حسب نوع الرز



يوضع في صينية التقديم ويوضع الدجاج المقلي فوقه


الساعة الآن 05:31 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

Security team