عرض مشاركة واحدة
قديم 12-23-2006, 06:01 PM   #4 (permalink)

pirate_1012

عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


البطاطس المقلي



المقادير:

500 غرام بطاطس مقطعه قطع كبيره

4/1 1 جبنه بارميزان مبشوره

زيت للقلي



الصوص :

ملعقتين كبيره زبده

بصله مبشوره

2 حبه ثوم مهروسه

4/1 كوب دقيق

4/1 1 كوب حليب

ملعقه كبيره بقدونس مفروم



الخلطه :

2/1 كوب دقيق

بيضه

3/2 كوب حليب



الطريقه :

لعمل الصوص

سيحي الزبده واضيفي البصل والثوم لمدة 2-3 دقائق

اضيفي الدقيق واستمري في التقليب لمدة دقيقه

شيليه من على النار واضيفي الحليب والبقدونس ثم رجعيه على النار

الى ان يغلى واتركيه على جنب



اسلقي البطاطس في ماء وملح لمدة 5-10 دقائق ( لا يتهري )

صفيه من الماء ويوضع في الجبنه ( يكون البطاطس لسه مبلوله

عشان يلصق فيه الجبنه )



لعمل الخلطه :

ضعي الدقيق في زبديه ويضرب بالمضرب مع البيض والحليب



يغمس البطاطس في هذه الخلطة ثم تقلى في زيت الى ان يصبح البطاطس ذهبي

اللون



ثم يقدم مع صوص الثوم



وبالعافيه





_______________





امليت البطاطس



المقادير :

3/1 كوب زبده

6 حبات بطاطس مقطعه مربعات

3 حبات ثوم مهروسه

ملعقة بابريكا

2 طماطم مقشره مقطعه مربعات صغيره

12 بيضات

فلفل اسود



للحشو :

225 غ سبانخ

125 غرام جبنه الفيتا مقطعه مربعات صغيره

4 ملاعق زبادي



الطريقه :

ضعي ملعقتين من الزبده في طاوه وحمري البطاطس فيه لمدة 7-10 دقائق

ثم ضعيه في زبديه

ضعي الثوم + البابركيه + الطماطم في الطاوه وحركيه لمدة دقيقتين ثم يضاف للبطاطس

يخفق البيض ويضاف الفلفل ثم يضاف الى البطاطس

يسلق السبانخ لمدة دقيقة في ماء حار ثم يصفى ورشي عليه ماء بارد ثم ينشف ويخلط مع الجبنه

والزبادي

سخني بقبة الزبده في طاوه كبيره (16سم ) وضعي ربع كميه البيض بالبطاطس ثم يطبخ

مع تقليبه مره واحدة ثم ضعي الامليت في صحن التقديم وضعي ربع كمية السبانخ على نصف الامليت

ويقفل بالناحية الثانيه



وبالعافيه








pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس