منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )



أطباق مختارة من البطاطس

شرائح البطاطس المقادير: كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح 90 غرام من الزبده او السمن الطريقه : سخني الفرن سيحي

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-23-2006, 05:59 PM   #1 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking



شرائح البطاطس



المقادير:

كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح

90 غرام من الزبده او السمن



الطريقه :

سخني الفرن



سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم



غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح



وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل

رصي ثلاثة او اربع طبقات



غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه



ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش

يوضع في صحن ويقطع ويقدم



وبالعافيه





_______________







اصبع البطاطس



المقادير:

750 غرام بطاطس مقشره ومقطعة



2 ملعقة كريم او زبده



3 بيضات مخفوقه



4/1 ملعقه جوز الطيب



دقيق ابيض



2/11 كوب بقسماط



زيت للقلي



الطريقه:

اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه



اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح



ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه



قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج



غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد



ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه



ثم ضعيه في ورق ماص



وبالعافيه





_______________









البطاطس بالثوم والمايونيز



المقادير:

9-12 حبة ثوم غير مقشر



4/3 كوب زيت الزيتون



2/11 كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره



ملعقه كبيره صعتر مطحون



2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون



2 صفار البيض



2 ملعقه كبيره ليمون



الطريقه:

سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون



ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج



لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي



ضعي الثوم في صحن



ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة



ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر



اقشري الثوم ويهرس بالشوكه



ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط



اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل



يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز



وبالعافيه




pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:00 PM   #2 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


البطاطس المهروسه بالجبنه



المقادير :

4 حبات بطاطس مقشره ومسلوقه الى ان تهري



2/1 كوب جبنه مبشوره (أي نوع )



3 ملاعق جبنة بارميزان مبشوره



3 ملاعق قشطه اوكريمة الخفق



2 ملعقه صغيره من البقدونس + 2 ملعقه صغيره من شبت



الطريقه :

اهرسي البطاطس واضيفي الجبنه وباقي المواد على النار



ثم تبليه بالملح والفلفل



ويقدم





وبالعافيه





_______________





بطاطس بالجبنه



المقادير :



60 غرام زبده



4 حبات بطاطس متوسطة الحجم



2 ملعقه كبيره بقسماط

3 ملاعق كبيره جبنة بارميزان



2/1 ملعقه بابريكه



الطريقة :

سخني الفرن وادهني صينيه بقليل من الزبده



اقشري البطاطس واقطعيه بالنصف ، ضعي الطرف المقطع على الطاوله واقطعي البطاطس ( شرائح )



ولكن الى 4/3 فقط بحيث تبقى متماسكه من الاسفل



ضعي البطاطس على الصينيه وادهني السطح بالزبده



ثم ضعيه في الفرن مع دهنه كل فترة



اخلطي البقسماط مع الجبنه وضعيه في فوق البطاطس ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقه الى ان تحمر السطح



يقدم ساخنا



وبالعافيه





_______________





فطيرة نوعين من البطاطس



المقادير:

حبتين صغيره من البطاطس غير مقشره ومقطعه مربعات صغيره نوعا



300 غرام من البطاطا الحلوه ( الجزر اليماني ) لونه برتقالي مقشره ومقطع مربعات



ملعقه كبيره زيت زيتون



4 بيضات



300 غران سوير كريم



ملعقه كبيره من صعتر و بقدونس و شبت مقطعه



2 ملعقه صغيره من اكليل الجبل مقطعه



الطريقه :

ادهني صينيه مستديره اسلقي البطاطس والبطاطا الى ان تستوي



ثم تترك الى ان تبرد وتنشف



سيخي الزبده والزيت ثم ضعي فيه البطاطس والبطاطا الى ان تحمر



ضعيه في الصينيه المستديره



اخفقي السوير كريم والبيض ثم اضيفي البهارات وتبله بالملح والفلفل



ضعي الخليط فوق البطاطا وفي الفرن لمدة 40 دقيقه او الى ان تنضج



وبالعافيه



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:00 PM   #3 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


قراطيس لبطاطس بالسلمون



المقادير :

750 غرام من البطاطس المقشوره

40 غرام زبده

4/1 كوب كريمه

كوب جبنه مبشوره

250 غرام سلمون بدون شوق وجلد

ملعقة شبت

4 حبات من تابصل الأخضر مقطع صغير

بايستري جاهز

بيضه مخفوقة



الطريقه

تقطع البطاطس وتسلق الى ان تطرأ وتهرس مع الزبده والكريمه



ادهني صينيه بالزيت او الزبده



اضيفي الجبنه والسلمون والبصل والشبت الى خليط البطاطس ويخلط جيدا



سخني الفرن ويقطع البيستري الى مربعات ويقسم خليط البطاطس على عدد القطع



ويوضع الخليط في الوسط ادهني اطاف المربعات وتقفل (مثل عجينة السبانخ )



ضعي القراطيس في الصينيه ويدهن الوجه بالبيض ثم في الفرن الى ان يصبح ذهبي اللون





وبالعافيه





_______________





البطاطس المشويه ( تقدم مع المشويات والباربكيو )



المقادير:

450 غرام بطاطس

3 ملاعق كبيره زبده

ملعقتين كبيره زعتر اخضر

بابريكا للوجه



مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير )

3/2 كوب مايونيز

2 ملعقه صغيره عصير ليم

بشر الليم

حبة ثوم مطحون

قليل من البابريكا

ملح وفلفل



الطريقة :

اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا

اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء

ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس

بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل

ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره



لعمل المايونيز

اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا



بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار مع المايونيز



ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة )





وبالعافيه





_______________





البطاطاس المحشيه بالجبن والدجاج





( ممكن استعمال صدور الدجاج المشوي )



المقادير:

4 حبات بطاطس كبيره

4/1 كيلو صدور دجاج مطبوخه

4 حبات بصل اخضر

كوب جبنه طريه قليل الدسم

فلفل



الطريقه :

نظفي البطاطس بالفرشه ثم غسليه وينشف بالورق

اعملي عدة ثقوب فيه بالشوكه



ضعيه في الفرن لمدة 50 دقيقه تقريبا او الى ان يستوي



اقطعي الدجاج قطع مربعة ثم قطعي البصل ثم اخلطيه مع بعض

اضيفي الجبنه الى الخليط ويخلط جيدا



اعملي زي علامه الزائد على البطاطس بالسكين وافتحي البطاطس قليلا



ضعي ملعقه من خليط الدجاج فيه ورشيه بالفلفل



تقدم مع اي نوع من السلطه



وبالعافيه





_______________





يـــتـــبــــع .



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:01 PM   #4 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


البطاطس المقلي



المقادير:

500 غرام بطاطس مقطعه قطع كبيره

4/1 1 جبنه بارميزان مبشوره

زيت للقلي



الصوص :

ملعقتين كبيره زبده

بصله مبشوره

2 حبه ثوم مهروسه

4/1 كوب دقيق

4/1 1 كوب حليب

ملعقه كبيره بقدونس مفروم



الخلطه :

2/1 كوب دقيق

بيضه

3/2 كوب حليب



الطريقه :

لعمل الصوص

سيحي الزبده واضيفي البصل والثوم لمدة 2-3 دقائق

اضيفي الدقيق واستمري في التقليب لمدة دقيقه

شيليه من على النار واضيفي الحليب والبقدونس ثم رجعيه على النار

الى ان يغلى واتركيه على جنب



اسلقي البطاطس في ماء وملح لمدة 5-10 دقائق ( لا يتهري )

صفيه من الماء ويوضع في الجبنه ( يكون البطاطس لسه مبلوله

عشان يلصق فيه الجبنه )



لعمل الخلطه :

ضعي الدقيق في زبديه ويضرب بالمضرب مع البيض والحليب



يغمس البطاطس في هذه الخلطة ثم تقلى في زيت الى ان يصبح البطاطس ذهبي

اللون



ثم يقدم مع صوص الثوم



وبالعافيه





_______________





امليت البطاطس



المقادير :

3/1 كوب زبده

6 حبات بطاطس مقطعه مربعات

3 حبات ثوم مهروسه

ملعقة بابريكا

2 طماطم مقشره مقطعه مربعات صغيره

12 بيضات

فلفل اسود



للحشو :

225 غ سبانخ

125 غرام جبنه الفيتا مقطعه مربعات صغيره

4 ملاعق زبادي



الطريقه :

ضعي ملعقتين من الزبده في طاوه وحمري البطاطس فيه لمدة 7-10 دقائق

ثم ضعيه في زبديه

ضعي الثوم + البابركيه + الطماطم في الطاوه وحركيه لمدة دقيقتين ثم يضاف للبطاطس

يخفق البيض ويضاف الفلفل ثم يضاف الى البطاطس

يسلق السبانخ لمدة دقيقة في ماء حار ثم يصفى ورشي عليه ماء بارد ثم ينشف ويخلط مع الجبنه

والزبادي

سخني بقبة الزبده في طاوه كبيره (16سم ) وضعي ربع كميه البيض بالبطاطس ثم يطبخ

مع تقليبه مره واحدة ثم ضعي الامليت في صحن التقديم وضعي ربع كمية السبانخ على نصف الامليت

ويقفل بالناحية الثانيه



وبالعافيه








pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:01 PM   #5 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


_______________





سوفليه البطاطس بالجبنه



المقادير :

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملعقتان كبيرتان دقيق

900 غرام بطاطس

8 بيض

4/1 كوب جبنه سوسريه

4/1 كوب جبنه شيدر

4/1 كوب جبنه باي نوع من الجبن البيضاء

ملح وفلفل





الطريقة :

ادهني زبدية السوفليه ( كبيره تسع 10 اكواب ) بالزبدة ثم بالدقيق واتركيه على جنب

اسلقي البطاطس الى ان تطرا ثم اهرسيه

اخفقي صفار البيض مع البطاطس واضيقي انواع الجبنه المبشورة

اخفقي بياض البيض الى ان يتضاعف ثم اخلطيه مع المزيج بملعقة من الستن ستيل

ضعي الخلطة في الزبديه ثم في الفرن لمدة 35 -40 دقيقه او الى ان ينفش ويستوي



( ممكن غرس عود من اعواد المشوي الخشبية في الوسط لمعرفة اذا كان مستوي )



وبالعافيه





_______________



يـــتـــبـــع ...__________________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:01 PM   #6 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


كروكيت البطاطس بشكل الكميثرى :



المقادير:

600 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة

بيضة + صفار بيضة

60 غرام جبنة بارميزان

4/1 كوب قطع من الدجاج او النقانق مقطعة قطع صغيرة

4/1 كوب يقدونس مفرومه

جزرة صغيرة



دقيق

بيضه مخفوقة

بقسماط

زيت للقلي



الطريفة :

تسلق البطاطس الى ان تطرا وتصفى وتهرس وتضاف البيضه المخفوقة وصفار البيضة + (النقانق او الدجاج ) والجبنة والبقدونس وتقسم الى 12 جزء / ضعيها في صينية وتغطى بالنايلون وتوضع في الثلاجه لمدة ساعة

تقطع الجزر مثل اعواد الكبريت 12 حبة وتوضع على جنب

شكلي البطاطس مثل الكمثرى وغطيها بالدقيق ثم بالبقسماط ثم ضعيها في صينية ثم الثلاجة لمدة 30 دقيقة

سخني الزيت ( العمق 8 سم ) اقلي الجر الى ان تتحمر ثم ضعيها فوق ورق ماص

اقلي البطاطس 3 حبات في المرة الواحدة عشان لا ينطفح الزيت لمدة دقيقتين او الى ان يحمر

ضعيها على ورق ماص ثم اغرسي عود الجزر في اعلى الكمثرى ( البطاطس )

وتقدم ساخنة



وبالعافة





_______________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:01 PM   #7 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


شوربة البروكلي والبطاطس



المقادير :

ملعقتين زيت الزيتون

2 بطاطس مقطعه مربعات

بصلة مبروشه

225 غرام بروكلي

125 غرام جبنة الركفورت ( او بارميزان 9

2/1 4 كوب خلاصة الخضروات

3/2 دوبل كريم ثقيلة

رشة بابريكيا

ملح وفلفل





الطريقة :

سخني الزيت وضعي فيه البطاطس والبصل ويقلب لخمسة دقائق

ضعي كم راس من البروكلي على جنب للتزين

ضعي الباقي من البروكلي في القدر مع البطاطس والبصل واضيفي الجبنة وخلاصة الخضروات

يترك الى ان يغلى ثم تهدا النار وتترك لمدة 25 دقيقة وتتهري البطاطس

يوضع الخليط في خلاط الى ان يمزج وينعم المزيج وصفيه في مصفاة

ترجع في القدر وتضاف اليه الدوبل كريم وقليل من البابريكا وملح وفلفل

ضعي البروكلي (للزينة ) في ماء مغلي لمدة دقيقتين وتصفى

صبي الشوربة في زبادي ويرش بقليل من البابريكيا وقطع البروكلي





وبالعافة





_______________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:02 PM   #8 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


بيتزا البطاطس



المقادير ::

كيلو بطاطس كبيرة

حبتين ثوم مهروسه

4/1 كوب صلصة الطماطم ( او صلصة البيتزا )

2 ملعقة كتشب

فلفل اخضر صغير

ملعقتين كبيره بقدونس مقطع

150 غرام جبنة شيدر مبروشة

4شرائح سلامي

3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة

120 غرام مشروم شرائح

فلفل رومي احمر مقطع شرائح

بصلة صغيرة مقطعة

اوراق الزعتر



الطريقة :

سخني الفرن وتدهن صينية بيتزا 30 سم القطر بزبدة سلئحة

اقطعي البطاطس شرائح رفيعة وترص البطاطس في الصينية بيحيث لا يكون هناك فراغات

اخلطي قليل من زيت الزيتون وحبة ثوم مهروس وادهني به وجه البطاطس بكل حرص حتى لا

تتحرك البطاطس وضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم ادهني الوجه مرة ثانية بالزيت والثوم

وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة

اخلطي الكاتشب + صلصة الطماطم + والشيلي + والبقدونس + والثوم الباقي وملح وفلفل

وبكل حرص ضعي الخليط فوق البطاطس ورشي 3/1 كمية الجبن فوق الخليط

ثم ضعي نصف كمية السلامي والطماطم والمشروم والبصل والفلفل الرومي فوق الجبنة

ثم 3/1 كمية الجبنة ثم باقي المقادير والزعتر ويقية الجبنة ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة

او الى ان تسيح الحبنة ويقدم



وبالعاقية



بإستطاعتك تغير المكونات على حسب ما تفضله افراد عائلتك



يـــتـــبـــع ...__________________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:02 PM   #9 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


البطاطس المخبوزة في الفرن



المقادير :

4 حبات بطاطس مخبوزة حوالي 225 غ الحبة

3/2 كوب دوبل كريم

3/1 كوب مرقة الخضار

ملعقة كبيرة عصير ليمونة

2 حبة ثوم مهروسة

3 ملاعق كبيرة حبق مقطعة

ملعقتان كبيرتان صنوبر

ملعقتان كبيرتان جبنة البارميزان

ملح + فلفل اسود



الطريقة :

غسلي البطاطس جيدا واخرميها بالشوكة ثم افكيها بقليل من الملح وضعيها في صينية وفي الفرن لمدة ساعة تقريبا او الى ان تستوي وتكون الجلد مقرمش



اقطعي البطاطس بالطول وبالملقة ازيلي 4/3 اللب ثم ضعي اللب في صحن وتهرس

بالشوكة

ضعي مرقة الخضار والكريمة في قدر وعلى النار لمدة 8-10 دقائق الى ان تصبح نصف المقدار ، اضيفي عصير الليمون والثوم والحبق والملح والفلفل ( ممكن اضافة المشروم المقطع ) ويضاف الى البطاطس المهروسة والصنوبر



بالملعقة ضعي خليط البطاطس في جلده ورشي عليها الجبنة وفي الفرن لمدة عشرة دقائق او الى ان تسيح وتحمر البطاطس





وبالعافية





_______________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-23-2006, 06:02 PM   #10 (permalink)
عضو شرف !!
 




 
pirate_1012 على طريق التميز

Talking


شرائح البطاطس المبهرة بالكريمة



المقادير:

2/1 كوب دقيق

2 م.ص . ملح جيبوتي

3 م.ص. كمون ناعم

2/1 م.ص. كراما ماسالا

2/1 م.ص. بودرة الخردل

3 بطاطس كبيرة مقشرة

3-4 ثوم مقشرة

3/2 كوب سوير كريم

2 م. ك. كزبرة خضراء

بشر ليمونة

2-3 م.ص. صوص حار



الطريقة :

اخلطي الدقيق + الملح + الكمون + الكرما ماسالا +بودرة الخردل + 2/1 م.ص. فلفل اسود



اقطعي البطاطس شرائح رفيعة



ضعي الزيت في طاوه (زيت عميق ) ثم ضعي فيه حبات الثوم وشيليه بسرعة قبل ان تغمق



ضعي البطاطس في خليط الدقيق ثم تقلى في الزيت الى ان تصبح ذهبي اللون وتصفى على ورق



لعمل الكريمة الحارة

اخلطي السوير كريم + الكزبرة الخضراء + بشر الليمون + الصوص الحار

ويقدم مع البطاطس





وبالعافية





_______________



pirate_1012 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 05:57 AM


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd