عرض مشاركة واحدة
قديم 07-24-2008, 10:00 PM   #1 (permalink)

Marina_Mrmr

عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



المقادير



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

1 كوب مكعبات فلفل ألوان

1 كوب مكعبات مشروم

1 كوب مكعبات جزر

1 كوب مكعبات كوسة

1 كوب مكعبات باذنجان

1 كوب شرائح كرنب(ملفوف)

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة ريحان مطحون

2/1 كوب جبن موتزريلا مبشورة

3 كوب أرز بسمتي مطهو

1 كوب زبادي

2/1 كوب جبن بارمازان

1 ملعقة صغيرة كمون

2 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل حلقات (محمر)

3 ملعقة كبيرة قشطة



الطريقة

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقتين.

- تُضاف باقي الخضروات حتى الكرنب وتُقلب لمدة دقيقتين، تُتبل بالملح والفلفل والريحان.

- تُرفع الخضروات جانباً وتُخلط مع جبن الموتزريلا في وعاء عميق وتُقلب جيداً.

- يُخلط الأرز مع الزبادي وجبن البارمازان ويُتبل بالملح والفلفل والكمون ويُقلب.

- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.

- يُدهن طاجن فرن بالسمن (القاع والجوانب) ثم تُرص حلقات البصل بحيث تُغطي القاع ثم تُوضع طبقة من خليط الأرز ثم طبقة من الخضروات وهكذا حتى تنتهي الكمية.

- يُدهن الوجه بالقشطة بحيث يُغطي السطح، ثم يُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة.

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب ويُقدم دافئ.

و أتمنى ان تجربو الطبق لانو وجبة غنية بالفيتامينات ؛ لإحتوائها على العديد من الخضروات مع الأرز وجبن الموتزريللا وجبن البارمازان والقشطة مع مذاق البهارات والريحان.





Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس