عرض مشاركة واحدة
قديم 11-17-2008, 04:54 PM   #1 (permalink)

marymina

عضو شرف !!
 




 
marymina على طريق التميز

Post



يالله نبدا ..













المقادير :



1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها

2- نص كاس زيت زيتون

3-نص كاس عصير ليمون

4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح

5- علبة روب زبادي





للعجينه :



3 كاسات طحين

كاس وربع ماء

ملعقه كبيره خميره فوريه

شوي ملح وملعقه كبيره سكر

بيضه





السلطه :



خس مفروم

طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات

مخلل خيار

صلصة

طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها













1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون

والبهارات والملح والزبادي للي حاب

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن



2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه











3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها

شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير



4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف











5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده



6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيك

المذاق والطعم الرائع



7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز





(( طريقـــة الخبـــز ))















1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء



2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة



3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15











4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى

تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز



5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه

لا يهم أن يكون دائري تمام



6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما

يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر











7- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي











8- الشكل الاخير للشاورما



وبالهنـــا والعافيــــه ..




marymina غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس