منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )

اقوى عروض الويندوز و اللينكس VPS مقدمة من شبكة داونلودز2 !@!

اكونت سيرفر ويندوز اسطورى ( 8 كور بروسيسور + 32 جيجا رام + كونكشن 1 جيجا ) فقط بـ 50 جنيهأ !@!



انواع الارز

الأرز المبخر باللحمة المفرومة المقادير 1/4 كيلو لحمة مفرومة كوب ونصف كوب أرز حبة طماطم ملعقة صلصة طماطم 1/2 ملعقة

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-04-2008, 02:15 AM   #1 (permalink)
عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink





الأرز المبخر باللحمة المفرومة



المقادير

1/4 كيلو لحمة مفرومة

كوب ونصف كوب أرز

حبة طماطم

ملعقة صلصة طماطم

1/2 ملعقة زعفران

حبة بصلة

ملعقة ثوم مطحون

3 ملاعق بقدونس

بهارات (كمون- كزبرة– ملح– فلفل أسود

5 ملاعق زيت



الطريقة

اسلقي الأرز وضعيه جانباً

ضعي الزعفران في قليل من ماء الورد واتركيه حتى يتغير لون الماء الى اللون الأصفر ثم صفي الزعفران وضعي الماء المصبوغ على الأرز

ضعي الزيت على النار وضعي عليه البصل واللحمة المفرومة والثوم وقلبي جيداً مع الطماطم والصلصة الى ان تنضج اللحمة

ضعي البهارات عليها وقلبي جيداً

في إناء فخار ضعي طبقة من الرز وغطي القاع

ضعي في وسط الطبقة جزءاً من اللحمة المفرومة مع الطماطم ثم ضعي طبقة ثانية من الأرز على وجه اللحمة المفرومة

اشعلي قطعة فحمة وبخري بها اللحمة المفرومة بعد وضع الفحمة في ورق القصدير مع قليل من الزيت ثم غطي الطبق حتى يتبخر الأرز

زيني بالبقدونس والخس والطماطم

مدة الطبخ ما بين 25 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام





الأرز بالخضار











المقادير:



كيس بامية مجمدة

3 ملاعق زيت نباتي

4 حبات بصل مفروم

8 حصوص ثوم مفرومة

ملعقة زنجبيل مفروم

حبتا فلفل أخضر مفرومتان

4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات

نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات

عود كرفس مقطع لشرائح

حبة بطاطس مقطعة لمكعبات

ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4

حبات طماطم مقطعة لمكعبات

ملعقة من البهارات المخلوطة

نصف ملعقة كركم + ملح

7 أكواب ونصف ماء

4 أكواب أرز منقوع

ملعقتا زبدة



الطريقة:



اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.

حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.

اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.

اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة





** الأرز بالطمــــاطم **









المقادير:



3 كوب أرز بسمتي

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 ملعقة كبيرة زبدة

1 حبة كبيرة بصل،مفروم

1 فص كبير ثوم،مهروس

2/1 حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات

2/1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات

1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة

4/1 كوب معجون طماطم

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كركم

2/1 كوب ماء أو مرق



الطريقة:



1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر.

2) سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.

3) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من 2 - 5 دقيقة.

4) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،الكركم والماء،دعيه يغلي.

5) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية من 6 - 8 دقيقة الى ان يجف الأرز.

6) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة الى أن ينضج الأرز





** كبسة اللحم **









المقادير :



4 اكواب رز بسمتي

4 ملاعق طعام زيت او سمن

4 حبات بصل متوسطة مقطعة

4 فصوص ثوم مهروسة

2ملعقة صغيرة بهارات مخلطة

ربع ملعقة صغيرة فلفل

ملح للطعم

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون

نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2 حبة لومي

لحم مقطع من الكتف حوالي 2 كيلو

4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة

ربع كوب صلصة طماطم

مكسرات و زبيب للزينة



الطريقة :



- يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقة

- في قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج

- وفي قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب






Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 03:34 AM


منتديات داونلودز2

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd