منتديات داونلودز2


العودة   منتديات داونلودز2 > >

قسم حواء هنا تجد المواضيع المتعلقة بـ (المرأه -الطفل - الغذاء )



جراتن البامية مع الأرز

أقدم لكم اليوم طبق غني و هو مجرب و عن جد في منتهى اللذة و أضيف لكم لقد اتغلبت من

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2009, 06:21 PM   #1 (permalink)
عضو نشيط
 




 
Marina_Mrmr على طريق التميز

Wink



أقدم لكم اليوم طبق غني و هو مجرب و عن جد في منتهى اللذة و أضيف لكم لقد اتغلبت من شان اترجم لكم اسم احد المكونات و هي الباميــــــــة نحن نقول لها (القناوية )و تنطق القاف فوقها ثلاث نقاط حسب نطقنا نحن في مدينتي و إليكم الطبق من دون إطالة :



المكونات :



· 200 جم من البامية.



· 60 جم من اللحم المفروم.



· 10 جم من الثوم .



· 20 مل من زيت الزيتون .



· 10 جم من الملح .



· 10 جم من الفلفل الأبيض.



· 50 جم من الجبن الشيدر .



· 50 جم من الأرز البسمتي .



· 100 مل من صلصة الطماطم .



الباشمل:



· 100 مل من الحليب .



· 20 جم من الطحين .



· 20 جم من الزبد .



· 10 جم من أوراق الغار (أوراق اللوري).



· 100 جم من البصل مقطع إلى نصفين .



· 6 جم من حبوب الفلفل .



· 100 جم من البصل المقطع .



· 10 جم من الثوم .



طريقة التحضير :



جراتن البامية

- يسخن قدر به ماء على النار لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.



- يضاف الأزر إلى القدر مع بعض من الملح حتى ويترك ليغلي حت ينضج.



صوص البشاميل



- يسخن الحليب في قدر آخر على النار ويترك ليغلى ببطء مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل.



- وفي قدر ثالث يذاب الزبد ويضاف إليه الطحين ويترك القدر على النار من 3 إلى 5 دقائق.



- ثم يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين حتى الوصول إلى الكثافة المرغوبة.



البامية -

توضع البامية في قدر على النار مع القليل من الملح ويتم غليها حتى تنضج.



- ثم يتم تصفية الباميا من الماء.



اللحم

- يطهى اللحم على النار في مقلاة بها زيت الزيتون مع البصل والثوم، حتى ينضج.



- يضاف معجون الطماطم إلى اللحم ويترك الخليط ليغلي ببطء.



- تضاف البامية إلى المقلاة وتقلب مع الخليط، ثم تطفء النار.



التجهيز



- توضع طبقة من الأرز في قاع طبق بيركس، ثم تضاف طبقة من صوص اللحم.



- ثم يصب البشاميل على طبقة الصوص، ويغطى سطح الطبق بالجبن الشيدر المبشورة.



- يوضع الطبق في الفرن حتى تنضج المكونات وتكتسب الجبنة اللون الذهبي.



- يتم إخراج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.

أتمنىانتجربوهوأدعوليمعكموأتمنىأنيعجبكم

drawGradient()




Marina_Mrmr غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد مواضيع قسم قسم حواء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 09:46 AM


RSS RSS 2.0 XML MAP HTML
 

 

   Downloadiz2.Com - Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd